Топ 10 самых распространенных


Топ 10 самых распространенных мифов о Сфинксах:

Миф 1. СФИНКС – РЕЗУЛЬТАТ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ.
Сфинкс это естественная природная мутация, прямопропорциональная персидской, ведь шерсть до 14 см длиной отнюдь не норма.

Миф 2. СФИНКС НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.
Несмотря на отсутствие шерсти, Сфинксы гипераллергенны, это факт! Вещь, которая является аллергенной в кошке белок или вещество, находящееся в слюнных и анальных железах. Когда они облизывают себя, они покрывают свое тело этим веществом, которое высыхает, и облетает с них в виде облака микроскопических частиц.- доктор David Rosenstreich . Неэтично рекламировать Сфинкса как гипоаллергенное животное и вводить людей в заблуждение.

Миф 3. СФИНКСЫ ВСЕ ВРЕМЯ МЕРЗНУТ. ИХ НУЖНО ОДЕВАТЬ.
Сфинксы достаточно комфортно чувствуют себя при температуре от 18 градусов Цельсия., но им требуется большее количество корма. Сфинксы обжорки, но это им и не повредит.

Миф 4. СФИНКСЫ ЧАСТО БОЛЕЮТ.
Сфинксы болеют не чаще других кошек, а сквозняка боятся даже персы.

Миф 5. СФИНКСЫ ТРЕБУЮТ ТЯЖЕЛОГО УХОДА.
Еженедельное купание, воспринимаемое Сфинксами с восторгом, и ни какого фена, никаких расчесок – что может быть проще.

Миф 6. СФИНКСЫ ОЧЕНЬ АГРЕССИВНЫ
Вот уж точно МИФ! Это самые ласковые, самые добрые и самые преданные кошки!

Миф 7. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА СФИНКСА 42 ГРАДУСА.
Тоже очень распространенное мнение, которое абсолютно не соответствует действительности. Если у сфинкса температура тела достигает 42 градусов сфинкс сильно болен и его срочно надо показать ветеринару.

Миф 8. СФИНКСЫ ОЧЕНЬ ПРОЖОРЛИВЫ И ИХ НУЖНО ОГРАНИЧИВАТЬ В ЕДЕ
Это вымысел! Среди сфинксов встречаются и малоежки, и привереды, и обжоры, и даже гурманы. Хотя, как правило, у большинства хороший здоровый аппетит.

Миф 9. СФИНКС ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОЛАЯ КОШКА
Не обязательно! Например, канадский сфинкс на ощупь как персик. Его кожа покрыта мельчайшими мягкими волосками. Донские и петербургские сфинксы могут быть как абсолютно голыми (что называется резиновыми), так и брашевыми (браш – щётка англ.), т.е. покрыты жесткими волосками без подшёрстка. Между голостью и брашевостью есть ещё промежуточные варианты типа шерсти(велюр,флок).

Миф 10 КОТЫ НЕ МЕТЯТ, А КОШКИ РЕДКО ТЕКУТ.
Это миф. Как и другие представители семейства кошачьих сфинксы метят свою территорию. А сфинксодамы текут с такой же периодичностью, как и все остальные кошки. И точно так же все это очень индивидуально. То есть никак нельзя предугадать, будет ли именно Ваш кот метить по всей квартире или ему и в голову такое не придет, и будет ли Ваша кошка течь раз в год, раз в месяц, а может быть каждые две недели.