Спасите краснокнижных


Спасите краснокнижных львят и тигрят! Смерть животных ради селфи!

Подпишите петицию

Все чаще в интернете можно наткнуться на фото с животными, которых эксплуатируют ради красивых селфи на разных увеселительных мероприятиях. Особой популярностью пользуются краснокнижные африканские львята и тигрята.

Чем же опасна такая звездная жизнь для маленьких хищников?

История львенка Мии.

8 марта 2018 года, ужасная и печальная новость потрясла людей, уже успевших полюбить маленького львенка Мию. После отчаянной, но недолгой борьбы за жизнь Мия умерла. Маленькая львица Мия жила у уроженца Айзербаджана, Эмиля Панахова, проживающего нелегально в г. Москва.

Гражданин Панахов Эмиль стал известен в сети Инстаграм, набирая подписчиков и зарабатывая деньги, выкладывая якобы милые видео и фото со львицей Мией. Но правда оказалась шокирующей. Бедного львенка постоянно эксплуатировали и таскали по угарным и дымным кальянным, устраивали бесконечные фотосессии, не говоря уже об ужасных условиях содержания.

Инстаграм пестрит фотографиями с Мией, так называемая “золотая молодежь” выкладывала бесконечные видео и фото, где можно увидеть грустные глаза несчастного львенка. Крошку Мию часами фотографировали в задымленных помещениях, а иногда некоторые умники окуривали ее клубами кальянного дыма. Львёнок не получал должный уход и своевременное лечение.

Мия стала плохо себя чувствовать, она была вялой, отказывалась от еды и воды, все время лежала и не могла ходить. Когда Панахов понял, что Мия больше не сможет приносить ему доход, он отдал львенка профессионалу в сфере ухода и спасения львов и тигров-Михаилу. Но было слишком поздно…

После осмотра ветеринара, вскрылись шокирующие подробности и ужасная правда. У малышки Мии на голове была гематома, была жуткая заглистованность и рахит, также у нее был неправильно сросшийся перелом передней лапки, вздут животик. Мия была очень худая, но самое ужасное было другое. После 2- х недель капельниц, и проведенной операции, из желудка львенка достали многочисленные куски кожи, клубок волос, и даже игрушки. Вес содержимого ее желудка и кишечника достигал 1 кг. Так же у Мии перестала функционировать селезёнка (её пришлось удалить). У Мии была сильная интоксикация, невозможно было без слез и шока смотреть на жуткие фото и фрагмент видео операции. После проведенной операции и лечения, Мия, казалось, уже шла на поправку, но истощенный организм всё-таки не справился…

До какой степени нужно быть извергами, чтобы довести животное до такого? Как мог бывший хозяин Мии допустить, чтобы львёнок оказался в таком состоянии?! Неужели так велика жажда славы и наживы?!

МЫ ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ И НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ

Также процветает незаконная торговля краснокнижными львятами. Интернет пестрит десятками объявлений на Авито, в Инстаграме был известен аккаунт _legenda_13, владелец которого, гр.Тигран Иванян, предлагал купить у него маленьких львят, а также цинично устраивал на них розыгрыши. До каких пор это будет продолжаться?!

АДСКИЙ КОНВЕЙЕР МОСКОВСКИХ КАЛЬЯННЫХ.

Набирает обороты жестокий и кровавый бизнес московских и российских кальянных, и других ночных клубов. Где процветает эксплуатация диких животных, краснокнижных львят и тигрят! Случай с Мией не единственный, это лишь стало известно неравнодушным людям! И будет много таких случаев, если это не остановить!!! Клубы токсичного дыма, свет сотен фотовспышек, десятки рук, жестокое обращение. Неужели бедные животные заслужили такое?!

Это смерть для их обоняния и нервной системы, а главный вопрос – что происходит со львятами потом? Куда отдают их бессердечные владельцы? Ведь зоопарки отказываются принимать подросших и выросших в таких условиях львят. Возможно этих подросших львят и тигрят впоследствии усыпляют!

МЫ ТРЕБУЕМ ЧТОБЫ СК РФ И ПРОКУРАТУРА РФ ПРОВЕЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ЗАКОННОСТИ ЭТОЙ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛУБОВ И КАЛЬЯННЫХ МОСКВЫ И МО, А ТАКЖЕ ВЫЯСНИТЬ ДАЛЬНЕЙШИЕ СУДЬБЫ ЖИВОТНЫХ

Ужасают своей жестокостью и цинизмом, фото с известной в сети, кальянной “Скарабей”, , Москва, ул.Беговая 24, тел: +7 (495) 201-51-24, кальянная “Чехов Прайд”, @chehov_pride МО, г.Чехов, ул.Чехова 11/2, тел: 89099413911

Бедные львята обреченно и беспомощно смотрят с бесчисленных фото грустными глазами, и шокирует равнодушие и бессердечие посетителей. Ведь маленькие львята это тоже чьи-то дети, но их некому защитить. Подобные фото есть из кальянной ” Высота лаундж”, Москва, Пресненская набережная,6 стр.2, тел: 89684773838.

Поражает количество фото и видео со львятами и на страницах местных завсегдатаев этих заведений
Просим остановить этот жестокий конвейер и привлечь к ответственности тех, кто эксплуатирует животных и нарушает закон ( 8.35 КоАП РФ ( Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а так же статья 245 УК “Жестокое обращение с животными”).
Давайте остановим незаконную продажу львят, тигрят и других диких зверей. До каких пор человек будет издеваться над краснокнижными животными?!
Требуем ужесточить наказание по закону УК РФ 245 “Жестокое обращение с животными”. А также просим наказать и привлечь к ответственности все заведения, которые нещадно эксплуатируют, мучают и продают диких краснокнижных львят и тигрят!
Помогите восстановить справедливость, не будем равнодушными и спасем маленьких львят и тигрят

Просьба распространить по максимуму!
Нельзя оставаться в стороне, когда издеваются над беззащитными животными!

Бесправие животных – ПОЗОР России!
Мы требуем принять закон о защите животных!