Спасатели вытащили из


Спасатели вытащили из камышей застрявшего рыбака на лодке

Спасатели пришли на помощь попавшему в беду рыбаку на озере Чаны. Мужчина вышел на воду, чтобы догнать унесенную ветром надувную лодку, но его занесло в камыши, вернуться на берег он не смог.

Два похожих случая произошли на озере Чаны в Новосибирской области в минувшие выходные. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, первый инцидент произошел в районе деревни Новояблоневка. На озеро приехали порыбачить супруги, но в какой-то момент одна из их надувных лодок была подхвачена ветром ее унесло от берега.

Чтобы вернуть назад судно вслед за ним уже на другой лодке отправился мужчина. Но он не учел, что на озере непокойная погода, и не смог вернуться на берег. К спасателям обратилась обеспокоенная супруга мужчины, на его поиски незамедлительно отправились патрульные группы. Госинспекторы по маломерным судам обнаружили потерявшегося мужчину в камышах, куда сильным ветром забросило его неуправляемую лодку, рассказали в спасательном ведомстве. Лодку с рыбаком отбуксировали на сушу.

Второй инцидент был зафиксирован в районе мыса Малинкин. Трое рыбаков отдыхали на озере на двух лодках. Один из мужчин, находившийся в надувной лодке, отстал от товарищей и потерялся. Оставшиеся двое рыбаков с трудом причалили к берегу и вызвали подмогу.

Поиски велись до самой ночи: береговую часть обследовали спасатели, осмотр акватории вели госинспекторы по маломерным судам. Ночью мужчина вышел на берег к своей машине, но не смог спасателям внятно объяснить, где и почему пропадал. Рыбаки предположили, что он из-за непогоды боялся потерять лодку, которую могло оторвать от берега, и поэтому, скорее всего, пережидал в камышах, сообщили в управлении МЧС региона.

Спасатели напоминают, что погода становится неблагоприятной для судовождения: ветер и волнение на водоемах усиливаются, температура воздуха и воды с каждым днем становится ниже. Жителей региона призывают быть осторожными и рассчитывать свои силы.

Сибкрай