Случай в сбербанке


СЛУЧАЙ В СБЕРБАНКЕ (Мат, 18+)

Никита зашел в Сбербанк, переоформить карту, у которой заканчивался срок действия. Взял талон в автомате, и оглянул очередь, состоящую из 10-12 человек. Придется подождать – мысленно прикинул он, доставая смартфон и открывая Инстаграм. Очередь медленно, но верно двигалась и приятный женский голос в динамике произнес: Талон Б-12 .

Старушка, лет 70 неуверенно встала, взглянула на талон, зажатый в руке, и медленно подошла к окошку. Никита был владельцем талона под номером Б-19, и глядя на медленную походку пожилой женщины проклинал на свете всех пенсионеров, так как он опаздывал на работу.

– Как сняли с книжки, дочка? Сегодня же 19 число, уже должна поступить, пенсия то моя, ааа?- жалобно и как-то достаточно громко протянула старушка.

У-у-у, мля, ну это надолго – промелькнуло в голове у Никиты, и он от раздражения смял пачку сигарет в кармане своей куртки.

– Лидия Викторовна, я же вам говорю, что ваша пенсия поступила, еще 17 февраля, 18 февраля, ее сняла ваша дочь Суматохина Мария Евгеньевна в размере 10845 рублей, по доверенности на получение вашей пенсии. Вежливо, но в то же время натянутым голосом объясняла ситуация сотрудница банка.

– Да как же, как же старушка сглотнула ком в горле мы же с ней договорились, что она снимает, когда болею я, а сейчас то – Старушка беспомощно развела руками и посмотрела на очередь.

– Бабка, ну че ты воду в ступе толочишь, ну ясен красен, что нет твоих копеек на книжке пробасил мужчина с модельной стрижкой в кожаной куртке. – жди следующей пенсии и беги быстрее в банк, может повезет и первая обналичишь, а пока дай людям дела сделать. мужик широко улыбнулся, обнажив ровные белые зубы, он был явно доволен своим выступлением.

Никите показалось, что он услышал знакомый голос, он посмотрел на мужика и узнал в нем Вадима Капина, крупного коммерсанта города, друга и партнера шефа, Никита пару раз присутствовал на встречах с этим субъектом.

Старушка все равно не отходила от стойки, и устремила свой взгляд на талончик, который она почти стерла в своих руках. Ее глаза стали красные, а дыхание прерывистым, она сгорбилась и казалась почти незаметной.

– Новсе же.. как быть то у меня денег то.. она умаляющим взглядом посмотрела на сотрудницу- денег то у меня нет совсем, а без лекарств..

– Лидия Викторовна, я все понимаю, но ничем не могу вам помочь, к сожалению. сотрудница банка смотрела на нее каменными глазами, в которых невозможно было разглядеть никаких чувств, разве что равнодушие.

– Ну еб твою мать, ну тебе же объясняют бляха, что нету денег, приковыливай через месяц, чужое время только тратишь старая ты – Капин не успел закончить свою фразу.

– Вадим Юрьевич, вы как разговариваете с пожилой женщиной?- неожиданно для самого себя спросил Никита.

– Чееего нах? Никита это ты чтоль, сопля зеленая? влиятельный бизнесмен был явно удивлен.- Чего ты там нах бормочешь? Пиздуй на работу, шляпа, а то Макс высушит тебя, аххаха. Давай бабка, ушлепывай отсюда. Максим Бурмин был директором ООО Интервек, где работал Никита и другом Вадима.

Никита потом думал, почему он влез в эту ситуацию, но ответа так и не приходило. В тот момент он встал со своего места подошел и ударил Капина в лицо боковым ударом, тот обладая лишним весом уклониться не смог, и рухнул на только что вымытый пол. Никита подошел к бабушке и взяв ее под руку вывел из Сбербанка.

– Пизда тебе, сука, закатаю мразота! – бизнесмен извергал страшные оскорбления в адрес Никиты, но тот даже не обернулся. Выведя Лидию Викторовну из здания он посадил ее в свою Skoda Superb и проехал несколько кварталов.

– Ой-й сынок, зачем же ты это самое то, – Бабушка была сильно потеряна и не находила слез.

– Послушайте Никита достал свой кожаный портмоне и извлек оттуда 3 красные купюры- Вот держите и даже не отказывайтесь, это вам 15 тысяч чтобы купить все необходимое. Подумав немного, он достал из бардачка свою синюю визитку- вот еще, мой номер, если какие- то проблемы.. а с дочерью с вашей я разберусь, сейчас только кое-какие вопросы улажу.

Голос Никиты дрожал и он чувствовал себя достаточно странно.

– Ойй да что ты, да неудобно то как, ойй сынок, да как же это! -запричитала Лидия Викторовна.

В этот момент зазвонил телефон Никиты. На экране айфона высветилось емкое: Boss.

Никтита привычно провел пальцем по экрану.

-Сугробов твою мать, ты что творишь, пиздюк? – шеф на том конце провода верещал так, что Никите казалось, что слюни вот-вот вылетят из смарфтона ему в ухо. – Ты пидорас, понимаешь, что натворил? Ты сука уволен, и пизда тебе по карьере и по жизни нахуй..

– Макс, да пошел ты нахуй со своей карьерой. спокойно сказал Никита и отключил телефон. Несколько секунд в салоне шкоды была полная тишина
– Лидия Викторовна вы где живете? Сейчас отвезу вас.- Никита завел машину.

Андрей Солуданов