сервера в германии hetzner


Достижения Роскомнадзора по отключению России от глобальной сети

1) РKН закрыл доступ к уже почти 19 млн (18,856,263) IP-адресов.
Cписок Топ-провайдеров заблокированных подсетей:

Hetzner 201,4 тыс. доменов.
OVH 94,9 тыс. доменов.
Google 61,6 тыс. доменов;
Digital Ocean 34,1 тыс. доменов;
Amazon 28,6 тыс. доменов;
Microsoft 5,4 тыс. доменов.

2) В зоне риска находится 426 тысяч сайтов в трех зонах российских доменных имен.

На серверах Hetzner (Германия) и OVH (Франция) размещаются более 180 тыс. сайтов с доменными именами в зоне .ru. Масштаб катастрофы для многих компаний очевиден последствия будут весьма ощутимыми.

На платформе Microsoft работает облачная платформа Azure, которой активно пользуются российские компании и пользователи. Потому блок на подсетях 51.136.0.0 (32 тысячи IP-адресов) доставит им много неприятных минут.

Многие компании уже испытывают трудности с доступом к своим сервисам. Последний случай, с Raiffeisen-банком, который имеет IP-адреса в Amazon и Google. Однако сам банк указывает другую причину падения своих онлайн-услуг.

Также лег сайт (файловый архиватор), нарушена работа нескольких дата-центров <Битрикс24, что отразилось на скорости работы и доставки Push-сообщений.

Так что, уважаемые владельцы компаний, во избежание проблем с доступностью ваших ресурсов, а значит немалых убытков, подключайте проксирование заранее. И благодарите за неудобства запретителей, не переводите стрелки по указке. Kак, говорят, конформизм худшая из тактик.

3) РKН заблокировал 18 самых популярных VPN и прокси-сервисов, предоставлявших доступ к Telegram. Некоторые компании работают над восстановлением к примеру, Vee Connecto Proxy.

4) По сообщению РKН, после начала блокировки Telegram сайт ведомства подвергся 4 DDoS-атакам, с применением специализированных бот-сетей. Вроде, помог Ростелеком, но горячая линия PKН в глубокой коме.

5) С утра в списке api.wallarm.com, из-за чего перестали работать ноды wallarm, используемые для защиты веб-приложений и API от хакерских атак; они же осуществляют автопоиск уязвимостей.

Cпросите что происходит? А вот что Роскомнадзор под предлогом блокировки мятежного Telegram изолирует Россию от Интернета.

А Тelegram работает.