Приговор путину и всей


ПРИГОВОР ПУТИНУ И ВСЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ В ЦЕЛОМ!

Сейчас многие путиноиды кричат,что Путин поднял Россию с колен.Мы документально докажем ,что это не так.И что Путин продолжает дело Ельцина.А для этого сравним жизнь в СССР и жизнь в России при Путине.Воспользуемся для этого статистическими данными в различных сферах жизни.Итак сравним как мы жили в народном Социализме и при людоедском Капитализме!

Небольшое сравнение СССР и современной России

Рождаемость и смертность в среднем на 1000 населения:

СССР число родившихся-25,0 ; число умерших-7,5 ; Естественный прирост-17,5
Россия число родившихся – 12,4 ; число умерших-14,3; Естественный прирост- -1,9
Общая смертность населения в СССР уменьшилась по сравнению с дореволюционной в 4 раза, а детская смертность в 6 раз.
В СССР самая низкая смертность населения, а естественный прирост населения выше, чем в подавляющем большинстве капиталистических стран.
Только за годы пятой пятилетки население СССР увеличилось вследствие естественного прироста на 16,3 миллиона человек, что превышает общую численность населения Швеции, Норвегии и Финляндии, вместе взятых.

Экономика:
Думаю, излишним напоминать что в СССР государственная казна пополнялась за счет промышленности и сельского хозяйства, т. к. все было государственным, и ничтожных налогов. Сейчас Российская казна пополняется главным образом за счет налогоплательщиков.
СССР внешний долг в млрд – в пределах 42,2; средне-годовой доход в млрд (на 1976 г) – 862,4
Россия На 2017 год внешний долг в млрд – 487,4 ; среднегодовой доход в млрд – 1089.2

ЖКХ:

СССР стоимость ЖКХ -Около 12 рублей; средняя зарплата – 160 рублей
Россия стоимость ЖКХ -6750 рублей ; средняя зарплата-20000 рублей

Политика:
Несмотря на то, что Советское время было временем диктатуры пролетариата, не было в то время такой политической пассивности. Как Советы народных депутатов являлись и законодательствующими и исполняющими законы, сменяющиеся в любое время.
ГосДума является законодательной властью. Которая избирается раз в 5 лет, ну избирается громко сказано! Так, народ выборами развлекают.
Различий, разумеется, очень много, здесь только те, которые особенно ярко задевают всех.

В России еще во время перестройки была отменена цензура (демократия, ну), в этом вы можете убедиться, включив любой развлекательный канал, действительно, никакой цензуры, а теперь выйдете на улицу и скажите чем не довольны, штраф 300 тысяч, за устройство массовых беспорядков, потому что в нашей стране не должно быть недовольных властью!

Общество:
У советского человека была идея, высокие ценности и идеалы, патриотичность. Каждый работал. Люди были дружнее и каждый стремился внести свой вклад в развитие страны.
В настоящее время ценности очень упали, патриотизм заменился национализмом, а вся идея состоит в том, чтобы заработать как можно больше денег.

Образование в СССР было одним из самых значительных в мире, так как даже иностранцы стремились поступить в Российские вузы.В школах работе с детьми уделялось немало внимания (пионеры, комсомольцы), детсады в среднем стоили около 10 рублей в месяц + кружки были бесплатными.
То что происходит в настоящий момент с Российским образованием это страшно. Оно уже не ценится в мире, и считается престижным поступать учиться за границу. Детсады дорожают, а кружки не каждый может себе позволить. Вот отсюда и начинается снижение ценностей. Сейчас нормально не знать своей истории, героев своей страныСейчас не книги входят в интересы молодых людей, а компьютерные игры и алкоголь

Медицина становится потихоньку платной, но хуже того, что нынешние врачи покупают дипломы, порой совершенно не разбираясь в медицине, отсюда повышение смертности. В СССР такие случаи были крайней редкостью, каждый был профессионалом своего дела.

Советская армия была одной из самых сильных в мире, сейчас армия одно название, тоже самое и с флотом.

Товары

В СССР не было такого изобилия товаров.Но все продукты были качественные и натуральные по Советскому Госту.У других же товаров был знак качества .Например многие холодильники и до сих пор работают. Сейчас рынок продукций очень обширный и разнообразный. Только качество продуктов не сравнить с СССР.За любую цену вы можете купить не качественные продукты .В том числе много продуктов из ГМО которых в СССР вобще не было.Мы уж не говорим тут о ценах.Они растут не по дням ,а по часам.

Работа

В СССР не было безработицы.Каждый год строились новые заводы и фабрики.Было распределение по окончанию вузов.Молодым специалистам предоставляли квартиры.Сейчас же тысячи заводов и фабрик закрыты.Растёт безработица.Идёт постоянная задержка зарплат.Молодые специалисты предоставлены сами себе.Ищи работу где хочешь.

Спорт

Если в СССР в каждом дворе были хоккейные площадки и все спортивные кружки были бесплатными то сейчас спорт стал доступен только богатым.

Квартиры

В СССР квартиры давали бесплатно от предприятий.Отработав какое то количество лет по очереди можно было получить квартиру.Можно было так же построить кооператив.Сейчас новые квартиры большинству недоступны,а молодёжь посадили на ипотечную иглу.

Отдых

Отдых в СССР был доступен каждому.Цены на билеты были не велики.Например от Магадана до Москвы можно было долететь за 168 рублей.Каждый мог себе позволить отдохнуть в Сочи где койка стоила 1 рубль в день.Сейчас отдохнуть могут себе позволить процентов 20,а остальным приходится отдыхать у себя на дачах кверху задом.

Детство

В СССР всегда заботились о детях.Это и различные кружки и пионерлагеря .Причём или бесплатно или за символическую плату.Строились новые школы и детские сады.Открывались Дома пионеров.Сейчас же наоборот закрывают и школы и детские сады.Причём за всё теперь нужно платить.Уровень же образования скатывается ниже плинтуса..

Старость

В СССР точно так же заботились о стариках.Да пенсии не были большими .Максимальная пенсия была 140 рублей.Но при тех ценах эта пенсия позволяла жить безбедно.И уж точно не один пенсионер не мог подумать даже копаться в мусорных баках в поисках просроченных продуктов или стоять на паперти с протянутой рукой как сейчас.И главное каждый знал ,что он выйдет на пенсию в 55-60 ,а на Севере в 50-55.И не кто не смел изменить эти сроки как это сейчас сделало либерально-олигархическое правительство .