Премьера тобола перенесена


Премьера Тобола перенесена на февраль 2019 года. Фильм должен был выйти в прокат уже в декабре

Дата всероссийской премьеры фильма Тобол изменена согласно популярному порталу Кинопоиск, теперь премьера фильма, снятого по одноименному роману Алексея Иванова, запланирована на 21 февраля. Напомним, ранее сообщалось, что всероссийская премьера Тобола запланирована на 6 декабря.

Источник, близкий к постпродакшену картины, сообщил Вслух.ру, что будет перенесена и дата премьерного показа Тобола в Тюмени ранее, напомним, он должен был пройти 1 декабря в ДК Нефтяник. Теперь премьерный показ также состоится в феврале, но точная дата на данный момент неизвестна.

В основе сюжета фильма история Сибири начала XVIII века. Съемки проходили в Тобольске с марта по сентябрь 2018 года. В проекте заняты такие актеры, как Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Павел Табаков и другие звезды отечественного кино. В массовке снялись сотни простых тюменцев и тоболяков.

Если бы премьера Тобола состоялась в запланированные сроки, ему пришлось бы конкурировать в прокате с такими фильмами, как Аквамен, Человек-Паук: Через вселенные и Бамблби. 21 февраля, одновременно с Тоболом, в прокат выйдет мультфильм Как приручить дракона 3.

Павел Храмов, Вслух.ру
Соливс.ру