отзывы о памм счетах


От тренингового наркомана до продюсера онлайн-проектов

Еще в университетские годы я подсел на различного рода тренинги, обучения типа Как заработать без вложений, Стань инвестором за 30 дней и прочую хурму.

Проблема даже не в том, что нельзя заработать без вложений, не считая 5 тысяч рублей, а в том, что те самые бизнес-гуру прочитав книги Богатый папа, Бедный папа, Думай и богатей, посмотрев пару роликов о том как заработать и фильм Секрет, поверили в себя и начали учить наивных ребят типа меня.

Было дело, вписался я в курс по инвестированию в ПАММ счета (простыми словами, чуваки кидают бабло на счет трейдера и смотрят как он их сливает)

Такое вот развлечение.

Заплатил, что-то около 10 к, точно уже не помню и прям с первых уроков начал понимать, что меня, мягко говоря, кинули, ибо левые скрины личного кабинета и его фотки с Трампом, сделанные в фотошопе, удаленные аккаунты учеников, оставившие отзывы, убили во мне доверие к этому человеку и к курсу в целом.

Короче, тот из меня еще инвестор.

Именно из-за таких инфоцыган, которые изуродовали, изнасиловали и выбросили на обочину целое направление как онлайн-обучение, сложился весь негатив и недоверие.

Но рынок онлайн-образования не стоит на месте, и курс не может состоять из говна и палок, не работает контент ради контента, нужен результат, нужны изменения в лучшую сторону.

Получая как отрицательный, так и положительный опыт от разных тренингов, сложилась картина, как должно выглядеть онлайн-обучение, что работает, а что нет и что приводит к результатам и как это все двигать.

Почему онлайн-образование?

Потому что классическое образование это долго, дорого и неэффективно, к тому же некоторым направлениям ни в школе ни в вузе не обучают. И все-таки 21 век на дворе.

Какие темы двигать онлайн?

Языковые курсы
Переговоры
Обучение профессиям (программист, фотограф, маркетолог, диетолог, дизайнер и пр.)
Психология
Постановка голоса
Фитнес
ЗОЖ
Консультационная медицина
Хобби
И т.д.

Почему продюсер?

Нет, не потому, что миссия такая мир менять, как многие заявляют с пафосной физиономией. Просто потому что в кайф, незначительные инвестиции, легкое масштабирование, растущий рынок, небольшая команда.

Конечно, нельзя так просто взять и назвать себя продюсером онлайн- проектов, ибо это огромное количество задач, навыков (технических, маркетинговых, переговорных, управленческих, финансовых).

Моя мини-стратегия

С каждым разом все больше и больше брать на себя обязанностей и ответственности, досконально изучая каждый этап, делая все своими руками, после освоения всех навыков и ряда коммерчески успешных проектов, можно смело делегировать часть процессов, инвестировать в тренеров и вот тогда, возможно, смогу сказать ну да, продюсирую немножко.

О тренерах

Вокруг нас полно реально крутых специалистов, которые могут взять тебя за руку в точке А и привести в точку Б, но еще больше вокруг нас токсичных людей, которые тоже якобы несут пользу миру, делая это с серьезным лицом, вещая полную муть.

Поэтому задача, всех просеять, если кто видел как добывают золото, принцип тот же.

Главное, видеть компетентного спеца, видеть деньги, которые можно заработать, ибо деньги это показатель ценности, нужности и важности.

А зачем продюсер-то вообще?

Когда тренер начинает создавать онлайн-курс, у него появляется геморрой в виде кучи технических, организационных моментов и стратегии в целом.

Продюсер этот геморрой забирает себе и тренер довольный, вдохновленный, полный сил и энергии, делает по-настоящему эффективный и нужный людям продукт.

Из чего состоит геморрой:

1. Продвижение (упаковка, сбор базы, написание постов, таргетированная реклама, настройка рассыльщика, прогрев аудитории, идеи для раскачки аудитории, сбор людей на вебинары)
2. Продажи (презентация, структура продающих вебинаров, допродажи, дожим продаж)
3. Администрирование (отслеживание всех показателей и работа с подрядчиками)
4. Развитие проекта (как и куда двигаться дальше)

Коротко о партнерстве

Самое важное это отсутствие короны у обоих, желание пахать, а не верить в автовебинары и прочие чудеса и не впадать в панику от мысли, что может что-то не сработать, ибо риск дело благородное.

Этот пост как точка отсчета, начало чего-то большого

Скоро будут кейсы