нацу картинки


Какая сборная Казахстана нас ждет на ЧМ-2022?

После удручающего начала Лиги Наций для сборной Казахстана цель попасть на Евро-2020 стала еще более недостижимой,а перспективы нынешнего созыва сборной туманными. Редакция блога ”Views from HK to KZ” решила строить далеко идущие планы и предугадать состав сборной Казахстана на Чемпионат Мира 2022 года в Катаре.
Мы не знаем рулевого сборной к тому моменту,наших соперников по отборочному циклу и каких-либо деталей относительно стратегии игры. В нашем прогнозе сборная будет использовать схему 4-5-1,активно применяемую ныне при Станимире Стойлове. Игроки занимают их профильные позиции на поле, либо те, на которых они порой выступают в клубном футболе.

Для большей вариативности было составлено несколько различных составов в зависимости от курса тренерского штаба и предшествующих результатов. Только два футболиста кажутся незаменимыми на момент старта ЧМ-2022: Стас Покатилов и Бактиер Зайнутдинов. Они значительно моложе своих конкурентов по амплуа, находятся в основе своих клубов и с переменным успехом уже вызывались в главную дружину. Если не случится ничего сверхъестественного,то эти парни должны подходить к Мундиалю в своей наилучшей форме. Кто же окажется на 9 вакантных позициях?
Возраст игроков на картинках указан на момент начала Чемпионата Мира.

Вариант 1. Оптимистичный 

 Грядущие четыре года перед Мундиалем являются отличной возможностью омолодить линию обороны и наладить взаимоотношения между молодыми игроками. Шомко,Логвиненко и Постникову в 2022 году на троих будет практически сотня лет,поэтому смена поколений в задних рядах является приоритетной задачей тренерского штаба.
Рассматривать на позицию центрального защитника экзотичные варианты вроде приглашения редкого для Казахстана легионера Тимура Рудосельского или натурализации Ивана Саханенко из ‘Фрайбурга’ мы не станем,также как и уже не молодого,но все еще не основного Елдоса Ахметова.
Наиболее оптимистичным вариантом для сборной является связка одноклубников Нуралы Алипа и Айбола Абикена. Алип в свои 18 дебютировал в сборной,близок к основе ‘Кайрата’ и кажется наиболее перспективным защитником с Казахстанским паспортом на долгие годы. Профильно играющий на правой бровке Абикен почти половину матчей в этом сезоне провел в центре и пускай свой вызов в сборную уже получил,дебютировать в ней еще не успел. Места по краям должны будут занять Ян Вороговский и бессменный Абзал Бейсебеков.

В относительно молодой средней линии при отсутствии возникновения каких-либо непридвенных обстоятельств можно ожидать увидеть знакомые все лица. Лидерами этой сборной должны будут стать Бауыржан Исламхан вместе с Исламбеком Куатом,которые и поделят между собой капитанскую повязку после ухода Дмитрия Шомко. Позиции фланговых полузащитников ‘Астаны’ выглядят безальтернативными на данный момент в силу неопытности большинства конкурентов,однако же на место Георгия Жукова через 4 года может развернуться нешуточная борьба. Тренерский штаб ‘Кайрата’ должен наконец-то поверить в воспитанника бельгийского футбола и дать ему раскрыться.
‘Казахский Месси’ из  ‘Уфы’ получил на сегодняшний день столько авансов,что реализуй он хотя бы половину из них, переживать за позицию центрального нападающего на ЧМ-2022 нам не придется. Отчего-то очень хочется верить,что грядущей зимой Сейдахмет предпочтет хорошему контракту от столичных команд борьбу за место в основе в РПЛ.
 
Вариант 2. Опытный

Вполне возможно, что молодежь с треском будет проигрывать конкуренцию легионерам в своих клубах, а Еркебулан Сейдахмет все же не сможет реализовать свой потенциал и будет проигрывать конкуренцию за место в сборной более опытным визави. Ставка будет сделана на более опытных и матерых еврокубовковых бойцов.

Пускай,такая сборная привычна рядовому зрителю прямо сейчас, после ничьей с Андоррой верить именно в этих парней хочется все меньше, а тем более верить в Алексея Щеткина на острие атаки. 
Вариант 3. Курс на омоложение

 В случае поражения от Андорры и последнего места в группе D Лиги Наций, футбольная общественность Казахстана решит отказаться от большинства игроков из нынешнего созыва и начнет строить новую команду из молодых и талантливых ребят. Самым возрастным полевым игроком на ЧМ неожиданно окажется сделавший качественный скачок в этом году Парагульгов, а среди 11 игроков появятся новые лица из провинциальных команд. Костяк сборной сформирует нынешняя молодежка,что достойно провела отборочный цикл к молодежному Евро,пропусти вперед лишь Францию и Словению.
 
Достичь чего-то грандиозного на этом турнире может быть и не получится,но будущее у такой команды определенно будет.

Вариант 4. Демократический

Напоследок,наша редакция решила принять во внимание желание фанатов многих клубов увидеть в главной команде местных звезд и понять уровень сборной без игроков ‘Астаны’ и ‘Кайрата’. Линия атаки кажется довольно перспективной и опасной,однако защита,последние годы состоявшая только из игроков столичных клубов, вызывает большие опасения. Возможно,кого-то из этих футболистов мы все же увидим в сборной,однако вопрос лишь в том в качестве представителей каких клубов.