Макдэвид, дацюк, кейн


Макдэвид, Дацюк, Кейн и ещё 9 главных звёзд на ЧМ-2018

Недавней Олимпиаде в Корее такое даже не снилось.

4 мая в Дании стартует чемпионат мира по хоккею. Рассказываем о звёздных игроках турнира, которые украсят грядущее мировое первенство. Самыми возрастными среди них являются капитаны России и Чехии, а 21-летний Макдэвид будет главным действующим лицом у Канады.

н. Коннор Макдэвид (Канада), 21 год

Канадский вундеркинд станет главной звездой не только своей сборной, но и всего мирового первенства. Капитан Эдмонтона будет выполнять аналогичные функции в составе команды Билла Питерса. За вратарей и защиту соперников кленовых листьев становится страшно. Реактивный форвард наверняка доставит им массу проблем. Интересно, что начинать мировое первенство канадцам предстоит в США. Ух, какой матч нас ожидает!

н. Джордан Эберле (Канада), 27 лет

Кого ещё стоит выделить у канадцев и причислить к звёздам мирового форума? Пожалуй, нападающего Джордана Эберле, чей клуб Нью-Йорк Айлендерс, как и Эдмонтон (в котором, кстати, Эберле выступал вплоть до 2017 года), остался без плей-офф. Эберле уже выигрывал чемпионат мира в составе сборной Канады в 2015 году, поэтому не прочь снова повторить успех и надеть на себя золотую медаль.

н. Павел Дацюк (Россия), 39 лет

Увы, но молодых звёзд уровня Макдэвида в нынешнем составе сборной России нет. Отказались от участия в турнире опытные Илья Ковальчук и Александр Радулов, не будет в Дании Артемия Панарина. Присвоения звёздного статуса заслуживает только капитан сборной России, член Тройного золотого клуба Павел Дацюк. В коллекции Дацюка множество наград, его заслуги перед хоккеем сложно переоценить, поэтому в Копенгагене на Павла будут смотреть не только российские, но и остальные болельщики.

н. Патрик Кейн (США), 29 лет

Когда-то связка Кейн-Панарин зажигала в Чикаго. Но нынче Артемий играет в Коламбусе, а американец переживает с Блэкхоукс далеко не лучшие времена. Ястребы не попали в плей-офф, в пух и прах провалив сезон. Теперь у Кейна есть возможность реабилитировать себя на чемпионате мира по хоккею. Уж больно давно американцы на нём не выигрывали ничего достойного.

н. Джонни Годро (США), 24 года

Звёздный форвард Калгари согласился приехать в Данию, чем обрадовал как организаторов, так и болельщиков. Ведь чем больше игроков подобного уровня будет на турнире, тем интереснее получатся матчи. Примечательно, что в сезонах 2016 При этом Джонни стал первым игроком Флэймз за 25 лет, отдавшим 60 голевых передач за сезон.

н. Микаэль Гранлунд (Финляндия), 26 лет

Есть свой лидер и у финнов. Помните его гол в стиле лакросс в ворота Константина Барулина? В СМИ этот гол назывался лучшим в истории чемпионатов мира. Нет сомнений, что в Дании нападающий по крайней мере постарается повторить ставший легендарным трюк. Главная же его задача помочь пройти Суоми как можно дальше по турнирной сетке.

н. Себастьян Ахо (Финляндия), 20 лет

Финский вундеркинд, представляющий Каролину, вместе со своим соотечественником и одноклубником Теуво Терявяйненом провёл мощный сезон в составе команды из Роли. И не вина Ахо в том, что Каролина в целом оказалась не готова к попаданию в плей-офф. Этот молодой финн выжал из себя в регулярном чемпионате максимум. На чемпионате мира он тоже пошумит, даже не сомневайтесь.

н. Мика Зибанеджад (Швеция), 25 лет

Партнёр Павла Бучневича по Рейнджерс поведёт к медалям сборную Швеции. Зибанеджад один из самых прогрессирующих игроков в НХЛ, ставший лидером клуба из Нью-Йорка. На него возлагают огромные надежды, а сам Мика, ставший звездой в свои 25 лет, понимает всю ответственность, которая на нём лежит. Против форварда уровня Зибанеджада лучше всего играть жёстко и по-спортивному агрессивно. Россиянам встречаться со шведами в последнем матче группового этапа.

з. Оливер Экман-Ларссон (Швеция), 26 лет

Шведская линия обороны, когда в ней собираются все сильнейшие топовая на планете. К сожалению, из-за семейных проблем в Данию не прилетит Эрик Карлссон. Виктор Хедман и Антон Строльман продолжают бороться за Кубок Стэнли вместе с Тампой. Зато вызов от сборной принял Оливер Экман-Ларссон из Аризоны ещё один классный и обученный защитник современности.

н. Томаш Плеканец (Чехия), 35 лет

Возрастной форвард Томаш Плеканец один из немногих чешских хоккеистов, готовый приехать в национальную команду без лишних раздумий. На протяжении 17 сезонов Плеканец играл в НХЛ за Монреаль Канадиенс. 25 февраля 2018 года обменян в Торонто Мэйпл Лифс после того, как Монреаль лишился шансов сыграть в плей-офф. Плеканец будет капитаном чехов на чемпионате мира. Он главная звезда и неприкасаемый авторитет в коллективе Йозефа Яндача.

н. Леон Драйзайтль (Германия), 22 года

После феерии на Олимпиаде вряд ли кто-то станет заранее списывать со счетов сборную Германии. Тем более с Леоном Драйзайтлем в составе. Одноклубником Коннора Макдэвида и одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов команды. Немцы готовы к новому подвигу и такие мастеровитые нападающие, как Драйзайтль, вполне могут помочь замахнуться команде Марко Штурма на очередные медали. Кстати, первым турниром для игрока за основную сборную стал чемпионат мира 2014 года.

в. Фредерик Андерсен (Дания), 28 лет

Будучи хозяйкой турнира, Дания постарается не ударить на нём в грязь лицом и максимально порадовать местных болельщиков. Состав, кстати, у датчан вполне приличный. Чего стоит только вратарская линия, где сразу бросается в глаза наличие Фредерика Андерсена. Страж ворот Торонто и будет первым номером викингов на чемпионате мира.

Источник: Чемпионат