Личность. роджер вер


Личность. Роджер Вер

Роджер Вер, широко известный как Биткоин Иисус – видная фигура в Биткоин сообществе, и один из первых законодателей мод в мире криптовалют. Он всегда был сторонником экономической свободы, что и стало причиной его увлечения Биткоином. Вер один из основных создателей Bitcoin Foundation и промоутер Bitcoin Cash.

Роджер родился в Сан-Хосе, штат Калифорния, а провел большую часть детства и вырос в Силиконовой долине. Уже в школе у него был свой бизнес – продажа конфет, который позволил ему купить первую машину. Его глубоко религиозный отец был против покупки, и попытался продать Ford Mustang, разместив объявление в газете. Спор закончился вызовом полиции, и уходом 16-ти летнего Роджера из дома. Затем он год проучился в колледже, но бросил его и полностью посвятил себя бизнесу.

В 1999 году в возрасте 20 лет он основал оптовую компанию по торговле компьютерными запчастями Memory Dealers. Компания разрабатывала и выпускала модули для Cisco и Juniper. В 2004 году, когда ему исполнилось 25, он уже был миллионером, ввиду значительного увеличения базы клиентов Memory Dealers. Роджер занимал пост генерального директора компании с 1999 года по 2012 год.

Вер пробовал себя и на политическом поприще, однако его карьера политика оказалась недолгой. В 2000 году Роджер баллотировался в Государственное собрание штата Калифорния. Во время дебатов он решительно выступал против налогов, и в пылу назвал членов АТО (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) головорезами и убийцами. Через два года он всерьез пострадал от своих заявлений, и был осужден за продажу петард. Отсидев 10 месяцев в тюрьме, он вышел на свободу с испытательным сроком в 3 года, по прошествии которого эмигрировал в Японию. В 2014 году Роджер отказался от американского гражданства, и стал гражданином Сент-Китса и Невиса.

По словам Вера, он впервые услышал о Биткоине в конце февраля 2011 года. Следующие несколько недель он провел в своей квартире в Сан-Хосе, изучая информацию о Биткоине и технологии блокчейн. Весной этого же года Роджер сделал свои первые инвестиции в Биткоин в размере 25 000 долларов. Это был проект Чарли Шрема Bitinstant. Тогда цена Биткоина составляла 2 доллара, и его инвестиции помогли Шрему расширить деятельность Bitinstant. К лету цена Биткоина увеличилась примерно до 30 долларов, так Роджер Вер стал Биткоин-миллионером.

За все время Роджер вложил более миллиона долларов в стартапы на базе блокчейн. Он инвестировал в такие проекты, как Ripple, Kraken, Bitpay и Blockchain.info. Сайт его компании MemoryDealers.com стал одним из первых ресурсов, которые стали принимать платежи в Биткоин. Он также создал интернет-магазин bitcoinstore.com., принимающий Биткоины в качестве средства оплаты.

Вер купил доменное имя Bitcoin.com в апреле 2014 года и зарегистрировал его в Сент-Китсе и Невисе. Теперь это платформа, предоставляющая услуги как для Биткоин, так и для Bitcoin Cash. Bitcoin.com является одновременно кошельком, торговой площадкой, онлайн-казино и веб-порталом.

Роджер Вер был среди тех, кто поддержал форк Биткоина – Bitcoin Cash. Он неоднократно заявлял, что Bitcoin Cash имеет даже больший потенциал, чем Биткоин. Роджер высказывал разочарование в связи с перенасыщенностью сети Биткоин, которая, по его словам, связана с неспособностью разработчиков внедрить более крупный размер блока.

В одном из недавних интервью Вер отметил, что Bitcoin Cash, Ethereum и DASH сейчас наиболее привлекательны для инвестиций. Потенциалом для роста также обладают Ripple, Monero, Z-Cash и Z-Coin.

Несмотря на то, что Роджеру Веру всего 39, он уже прославился на весь мир своими громкими высказываниями и масштабными проектами в сфере блокчейн. То ли еще будет…