Крылья Гедже


Берен Саат родилась 26 февраля 1984 года в турецкой столице Анкаре. Отец Хюсейн Саат, футболист. Мать Айла, учительница. У нее есть старший брат Джем (1979 г.р). Обучалась в Высшем Колледже TED Анкары, после окончания которого поступила по специальности менеджмент в Анкарский Университет Bilkent. Владеет испанским и английским языками. С юности увлекается вокалом. Во время учебы в университете приняла участие в телевизионном конкурсе Tomris Giritlioğlunun brother, в котором соревнуются начинающие актеры. Там она заняла второе место, благодаря чему получила первую роль на телевидении. После последовали главные роли в различных телесериалах. Но настоящий успех пришёл к Берен после исполнения роли Бихтер в сериале Запретная любовь. Сериал рассказывает о запретной любви двух молодых людей Бихтер и Бехлюля. Роль Бихтер принесла актрисе одну из самых престижных наград Турции Золотая бабочка в 2009 и 2010 годах. Далее последовала роль в сериале В чём вина Фатмагуль?, где Берен так же сыграла главную героиню. Данный телесериал поднимает социальную проблему женщин в Турции и рассказывает о простой сельской девушке Фатмагуль, ставшей жертвой изнасилования. Берен много снималась в рекламе, в частности, Tofita, Rexona, Patos. В конце сентября 2012 года на экраны вышла драма иранского режиссёра Бахмана Гобади Сезон носорогов, где Берен сыграла совместно с Моникой Беллучи. С 2013 года Берен играла главную роль в турецкой версии американского сериала Месть. Дуэт актрисе составил известный турецкий актёр Мерт Фырат. В 2015 году получила одну из главных ролей в сериале Великолепный век. Империя Кёсем.
В августе 2016 года Берен официально объявила о своем уход из сериала. “Нургюль Йешилчай сыграет главную роль вместо меня, а я покидаю проект”, – заявила она, назвав основной причиной ухода из проекта желание стать матерью.
Личная жизнь Берен Саат:
В молодости встречалась с парнем по имени Эфе, которого называла самой большой любовью в своей жизни. Именно он настоял, чтобы она стала актрисой. Они были вместе в течение трех лет. Но автомобильная катастрофа в 2004 году оборвала жизнь ее возлюбленного.В 2007-2009 годах состояла в гражданском браке с актёром Бюлентом Иналом.Далее у нее 2 года был роман с режиссёром Левентом Семерджи, но пара рассталась во время съёмок сериала В чём вина Фатмагуль?, что вызвало массу слухов о её возможном романе с коллегой по этому же сериалу Энгином Акьюреком. Слухи так и не оправдались, так же как и прежние домыслы журналистов о её отношениях с Кыванчем Татлытугом исполнителем главной роли в их совместном телесериале Запретная любовь.29 июля 2014 года в Лос-Анджелесе Берен вышла замуж за известного турецкого певца Кенана Догулу.
2004 – Романтика смерти (Aşkımızda Ölüm Var) – Нермин
2005 – Любовь и ненависть (Aşka Sürgün) – Зилан Шахвар / Ферие
2006-2008 – Запомни любимый (Hatırla Sevgili) – Ясемин Унсаль
2007 – Европейская сторона (Avrupa Yakasi) – Ясемин
2008-2010 – Запретная любовь (Ask-i memnu) – Бихтер Йёреоглу
2008 – Боль осени (Güz Sancısı) – Елена
2009 – Крылья в ночи (Gecenin Kanatları) – Гедже
2010-2012 – В чём вина Фатмагюль? (Fatmagul’un Sucu Ne?) – Фатмагюль Кетенджи
2010 – м/ф История игрушек 3 (Oyuncular Hikayesi 3) – Барби (озвучка)
2012 – м/ф Храбрая сердцем (Сesur Kalbim) – Мерида (озвучка)
2012 – Сезон носорогов (Fasle kargadan) – Бусе
2013 – Мой мир (Benim Dunyam) – Эла Байындыр
2013-2014 – Месть (Intikam) – Ягмур Озден / Дерин Челик
2014 – Кукла (Bebek) – Кукла
2015 – м/ф Миньоны (Minyon) – Скарлет (озвучка)
2015-2016 – Великолепный век. Империя Кёсем (Muhtesem Yuzyil: Kosem) – Кёсем Султан