Комната, где живёт


Комната, где живёт солнце pt.2

pt.1:

/ сначала текст, потом скрины/

Аудитория до сих пор кажется непривычно большой, так что ты снова теряешься, не зная куда сесть. Проходишь почти в самый конец и занимаешь дальние места, всё ещё ловя на себе чужие взгляды. После инцидента со старшекурсницей, который засняли сразу несколько человек, а один из них догадался выложить это на страничку университета, ты теперь была известна, и каждый не мог сдержать глупого смеха, когда замечал тебя. Но несмотря на такое стечение обстоятельств, ты чувствовала себя прекрасно.

Всё благодаря Хосоку, с которым вы болтали постоянно, а в один из дней смеялись над старой вахтёршей, решив специально вдвоём подойти к ней.

Вы мне не сказали о том, что это комната одного парня, смотрела ты ей прямо в глаза, пока Хосок стоял рядом и смешил тебя, передразнивая тайно старую женщину. Ну и лицо у неё было в этот момент, словно мёртвого увидела, она не знала, что сказать, только открывала рот и тут же закрывала его, как задыхающаяся рыба.

Если тебе некомфортно, то… сдавленно произнесла она и шумно вздохнула, нарыскивая ключи не глядя.

Нет, мне комфортно, до свидания, бросила ты наспех, а отойдя от неё подальше, пробилась на смех, потому что Хосок изображал её скорчившееся в ужасе и конфузе лицо слишком правдоподобно.

Ты вспоминаешь рыжего парня с улыбкой на лице и думать даже не хочешь о чём-то, кроме ваших уютных посиделок до утра. Хосок уже на следующий день узнал из интернета о тебе и Ёнсу и о том, что произошло между вами. Он был в ярости, но тебя это веселило отчего-то, наверное, от его фраз и насупившегося выражения лица:

Ласты ей оторвать надо, чтобы не трогала тебя, а потом перерезать глотку, чтобы не пищала своим противным голоском в твой адрес, этот ультразвук меня изрядно бесит!

Ты обегаешь взглядом аудиторию, а улыбка не сходит с твоего лица, потому что среди этого тёмного царства у тебя наконец появился личный лучик солнца. Преподаватель даже решает спросить, всё ли у тебя в порядке, видимо, таких счастливых людей он впервые видит на своей лекции, а ты киваешь положительно и мягко улыбаешься, разбавляя туманную атмосферу своими горящими от счастья глазами.

Размеренный голос преподавателя разлетается по стенам помещения, но только не до конца доходит до тебя: все мысли занимает только один человек, который с радостью провожает тебя вот уже которое утро до нужной аудитории.

Я раздал вам учебники, которые пригодятся в дальнейшем изучении, говорит преподаватель Ким. Кому не хватило, сядьте по два. Ам-м… Чимин, сядь, пожалуйста, к Т Надеюсь, я верно назвал ваши имена? Ещё не до конца всех запомнил, так что прошу прощения у каждого заранее.

Ты оглядываешь аудиторию в нервном поиске некого Чимина и видишь поднимающуюся с первых рядов светлую макушку. Парень плетётся к тебе, явно не довольный тем, что его пересадили, но потом словно с интересом рассматривает тебя, о чём-то задумываясь. Чимин кладёт учебник между вами и двигается ближе.

Отлично, говорит преподаватель Ким, хлопнув в ладоши. У всех теперь есть учебники? Надеюсь, Т Ну, или можете каждую лекцию эксплуатировать этого доброго юношу.

На вас все оглядываются с кислыми минами, словно на самых отрешённых, некоторые шепчутся, но что тебе, что Чимину совершенно плевать. Парень ёрзает на месте рядом с тобой, не даёт ни разу сосредоточиться, кусая свои пухлые губы и вздыхая тяжело каждый раз, когда подаётся вперёд, к тебе, чтобы сказать что-то.

Ты что-то хотел? не выдерживаешь ты, потому что Чимин в очередной раз к тебе наклоняется и тут же отстраняется, как ошпаренный, от твоего раздражённого взгляда в его сторону. Или ты принюхиваешься?

Н-нет, прости, мямлит Чимин. Ты только фыркаешь в ответ и игнорируешь его странное поведение на протяжении всей лекции, хотя это ужасно трудно.

Но вот улыбка снова расцветает, стоит только увидеть Хосока, который ждёт тебя у окна. Ты к нему как к спасательной лодке льнёшь, рассказываешь о произошедшем, не обращая внимания на не стихающие смешки со всех сторон, и, чёрт, впервые тебя посещает то тёплое и приятное чувство, когда с человеком приятно находиться. А что самое главное не хочется расставаться.

Так, Т Чимин? Пак Чимин?

Да, Чимин, а фамилии не знаю, уж прости, возможно, Пак, не знаю, пожимаешь плечами, даже не собираясь придавать никакого значения тому, что Хосок внезапно становится каким-то нервным, дёрганным.

Держись подальше от него, хорошо? ни с того, ни с сего говорит он на полном серьёзе, словно решается вопрос жизни и смерти, словно милый ботаник Пак Чимин чем-то может навредить тебе.

Почему? Он вполне тихий и адекватный.

Я же сказал тебе! рыкает Хосок резко прямо в лицо, но под твоим испуганным и немного шокированным взглядом смягчается. Просто послушай меня, ладно? Я желаю тебе добра, в отличие от всех этих лицемерных тварей, что смеются над тупым видео с тобой и Ёнсу.

Ты заметно грустнеешь от плохих воспоминаний, но Хосок гладит по плечу в успокоительном жесте и по-доброму улыбается тебе, разгоняя своим светом все хмурые тучи на твоём лице и в душе. Парень шепчет провокационное давай сбежим с пар, и ты понимаешь, что просто не можешь отказать в предвкушении потрясающего и интересного остатка дня.

И придя домой после кинотеатра, где вы с Хосоком немного насорили попкорном, а потом пытались забрать очки с собой (протащить через контроль так и не удалось), не будет сил даже делать задания на следующий день. Ты словно заряжена положительными эмоциями, которые продолжают бушевать несмотря на физическую усталость. Этот парень смог не только за несколько дней раскрепостить тебя, но и завоевал твоё доверие.

Однако всё идёт просто прекрасно до получения смс с незнакомого номера.

/всё ещё не теряю надежду, хех

продолжение следует…

все главы по тегу