кевин харт


Hugh Jackman, Russell Crowe & the Convicts – Look Down (Les Misérables)
продолжительность = 0.42 мин.


12 октября 1968 родился Хью Джекман, австралийский и американский актёр, продюсер, известный широкой публике по роли супергероя-мутанта Росомахи в антологии Люди Икс, номинант на премии Оскар, BAFTA и Золотой глобус, обладатель кинематографической премии Золотой глобус, театральной премии Тонии телевизионной премии Эмми

Родился в Сиднее. По окончании школы поступил в технологический университет Сиднея на факультет журналистики. Окончив, получил степень бакалавра в области коммуникаций со специализацией в журналистике. Однако к концу учёбы он понял, что профессия журналиста его мало интересует, и начинает увлекаться театром. В середине 90-х, после трёх лет обучения в Западноавстралийской Академии Изобразительных Искусств (WAAPA), Джекман принимает участие в съёмках австралийского телесериала-драмы Корелли. Сериал рассказывает о работе женщины-психолога доктора Корелли в мужской тюрьме. Хью сыграл роль самого сложного её пациента заключённого Кевина Джонса. В 1996 – 1997 гг. был занят в австралийской постановке мюзикла Бульвар Сансет в роли Джо Гиллиса. За исполнение этой роли Джекман дважды получил премию Мо Лучшему актёру года (австралийский аналог театральной премии Тони). С 1998 года играл на сцене Королевского национального театра в Лондоне под руководством режиссёра Тревора Нанна. За исполнение роли Кёрли Маклейна в мюзикле Оклахома! был номинирован на театральную премию Лоуренса Оливье.

К концу 90-х Джекман стал очень популярным в Австралии актёром, благодаря незаурядной внешности, безусловному актёрскому таланту, работе на телевидении и в театре. В 2000 году его заметили в Голливуде, и роль Логана (Росомахи) в фильме Люди Х принесла ему мировую известность и миллионные гонорары.Через год Джекман вместе с Мэг Райан сыграл в романтической комедии Кейт и Лео. За роль обаятельного дворянина Леопольда он был номинирован на премию Золотой глобус в категории Лучший актёр (комедия Также снялся в боевике с Джоном Траволтой Пароль Рыба-меч и в комедии Флирт со зверем. Одна из известных работ актера – главная роль в фильме “Ван Хельсинг” (2004). В мюзикле Парнишка из страны Оз на Бродвее Хью Джекман сыграл роль шоумена Питера Аллена. За исполнение этой роли он получил театральную премию Тони в категории Лучший актёр мюзикла.

Также снялся в одной из главных ролей в фильме Кристофера Нолана Престиж, где сыграл фокусника-иллюзиониста Роберта Энджера. В этом же году выходит крайне неоднозначный и недооцененный фильм Фонтан. В 2008 году вышел фильм Австралия вместе с Николь Кидман в главной женской роли и Хью в главной мужской роли. В 2009 году вышел спин-офф Люди Икс: Начало. Росомаха, спродюсированный компанией Джекмана Seed Productions. В 2010 году Хью Джекман снимается в фантастическом фильме Живая сталь, в эпизодической роли фильма Как по маслу и в одной из короткометражек для фильма братьев Фарелли Movie 43. В 2011 году Хью Джекман выступает с концертами, составленными из разнообразных бродвейских песенных номеров в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Торонто. Выходит фильм Люди Икс: Первый класс, где у Хью короткое, но очень яркое камео в роли Росомахи. Режиссер Король говорит Том Хупер делает Хью предложение сняться в его новом проекте мюзикле Отверженные. Хью удачно проходит пробы на роль Жана Вальжана. За “Отверженных” актер получил премию Золотой глобус в категории Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле. В 2017 году появился в роли американского шоумена Финеаса Тейлора Барнума в музыкальном фильме “Величайший шоумен”. Одна из последних работ – американский сенатор Гэри Харт в байопике “Главный кандидат” (2018).

Избранное:

1. Кейт и Лео (2001)
2. Престиж (2006)
3. Австралия (2008)
4. Отверженные (2012)
5. Величайший шоумен (2017)
6. Главный кандидат (2018)