Какие бывают автокресла


КАКИЕ БЫВАЮТ АВТОКРЕСЛА – ШПАРГАЛКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Какие бывают автокресла – шпаргалка для начинающих Т.е. для людей, которые практически ничего не знают о детских автокреслах, но хотят узнать.

1. Существует 5 групп детских автокресел, основная классификация по весу, вспомогательная – по возрасту (основной ориентир – ВЕС ребенка):
0 – от 0 до 10 кг (от рождения до ~9 мес.)
0+ – 0-13 кг (от рождения до ~15 мес.)
1 – 9-18 кг (~1-4 года)
2 – 15-25 кг (~3,5-7 лет)
3 – 22-36 кг (~6-12 лет или до роста 150 см)
Бывают и комбинированные варианты, например, 0+

2. Купить кресло сразу на 3 группы выглядит очень заманчиво, но, как известно, любое специализированное изделие лучше, чем универсальное. Цитата из краш-теста: “Идея объединить как можно большее количество групп в одном кресле в теории хороша, но на практике это компромисс со своими недостатками для каждой группы”. На нашем рынке сейчас только одно “тройное” кресло с хорошим результатом по безопасности. Посему лично я считаю, что лучше купить сначала переноску 0-13 (0+), потом кресло 9-18 (1), потом кресло 15-36 (2

3. Еще одно закономерное желание – сэкономить. Лично я считаю, что экономить можно на чем угодно, но желательно не на детской безопасности. Дорогие кресла отличаются от дешевых не только “именем” производителя, а прежде всего качеством материалов (и главное – пластика и застежек), исполнения и соответственно результатом. У дешевых кресел нет хороших результатов в крашах (к сожалению, обратная зависимость не столь однозначна – есть дорогие кресла, которые за те же деньги могли бы быть лучше). Дешевое кресло может подвести там, где спасет дорогое и хорошее.

4. Изофикс Европейский стандарт креплений для установки автокресел. Суть – кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным “якорям”, являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество – кресло практически невозможно закрепить неправильно. Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно.
Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница не большая.
Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина с креплениями изофикс – лучше оно. При этом необходимо иметь в виду, что конкретное кресло может не подойти к конкретной машине (из-за профиля сидений машины, например).

Виды кресел
Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки (“автолюльки”), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики – при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы.
Кресла гр.0+ – Ребенок в полулежачем положении, пристегнут внутренним 3-точечным ремнем (недавно появились “продвинутые” варианты переносок с внутренними 5-точечными ремнями), устанавливаются только против движения. Не одинаковые по размеру, бывают более и менее просторные. В более просторных ребенок может ездить до года, из меньших вырастает быстрее. Кресла гр.1 – с внутренними пятиточечными ремнями, детям их хватает до 3-4 лет (в зависимости от комплекции ребенка и размера кресла). Устанавливаются по ходу движения автомобиля. Кресла гр.2 не бывает) – кресло с высокой спинкой, “растет” вместе с ребенком. Ребенок вместе с креслом пристегивается штатным ремнем. Когда ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается гр. 3 – бустер. гр.3 – “подпопник”, он же “бустер”. Бустер также можно купить и отдельно. Может быть снабжен “ограничителем” для верхней лямки автомобильного ремня (более предпочтительный вариант). В нем ребенок должен ездить до тех пор, пока не достигнет роста 150 см – это минимальный рост, на который рассчитаны штатные автомобильные ремни безопасности.

Комбинированные или универсальные кресла
гр.0 В горизонтальном положении ребенок пристегнут широким ремнем через животик, в положениях, отличных от горизонтального – трехточечным внутренним ремнем кресла. В горизонтальном положении в случае аварии опасно для жизни и здоровья ребенка.
гр.0+, но может устанавливаться как лицом, так и спиной по ходу движения:
гр.1 До 3-4 лет ребенок пристегивается внутренними ремнями кресла; когда вырастает их них – штатным автомобильным ремнем; когда кресло становится тесно, спинка снимается и получившийся бустер используется до достижения ребенком роста 150 см. Есть модели кресел 1

!!! ВАЖНО!!!
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.
Ребенок вырос из кресла, если голова торчит над верхним краем спинки более, чем на треть, и
В переносках 0+ и комбинированных креслах в положении против хода ремень должен начинаться чуть ниже плеча. Голова в переноске торчать не должна, а вот торчащие ноги – не препятствие для использования кресла (дети складывают ноги “лягушкой”, для них это удобная и физиологичная поза).