как озвучивали мультфильм монстры на каникулах


Fifth Harmony – I’m In Love With A Monster
продолжительность = 0.42 мин.

Tiesto – Seavolution
продолжительность = 0.42 мин.


Я пересмотрела “Монстры на каникулах 2”.
И, учитывая, что я сейчас наконец могу тратить свободное время на что угодно и что я, видимо, не до конца успокоилась… вот вам более подробный разбор франшизы и больше моего мнения, которого никто не спрашивал.Х)

Честное слово, отличие второй части от третьей просто разительно! Может, я как-то не так всё воспринимаю, но вторую часть я бы даже назвала маленьким шедевром!

В общем, смотрела, как впервые. Смеялась в голос раз семь, отметила прекрасный монтаж и сюжетную “заполненность”, а также то, что мультфильм разбирает достаточно серьёзные, масштабные и актуальные темы. Умело. Во второй части я увидела адекватное развитие персонажей и самой истории, в которое веришь, которого ждёшь и которое… радует и дарит приятное ощущение на душе (ну, ок, Джонни немного слили)). Большого таланта, проникновенности и любви к своему творению и его идеям стоит возможность создать хорошее продолжение. Я всегда особенно это ценила. Возможно, поэтому все удачные продолжения я зачастую ставлю выше первоисточников. Но сейчас речь не о том…
Первое, к чему я считаю нужным обратиться, если мне не по нраву какое-то продолжение, это сценарий.
Сценаристы первой части: Питер Байнэм и Роберт Смигель. Также титры дают информацию, что сценарий основан на истории от Тодда Дархэма, Дэна Хэйсмана и Кевина Хэйсмана.
Сценаристы второй: Роберт Смигель и Адам Сэндлер (!) Адам Сэндлер озвучивает Дракулу. И, пожалуй, это сильно, что он является соавтором второй части! Сюжет которой, как уже было сказано, я особенно выделяю.
Сценарий третьей части: Майкл МакКалерс, Тодд Дархэм и режиссер франшизы – Геннадий Тартаковский (чьё имя звучит несколько по-иному на иностранный манер). И да, кажется, он участвовал в создании сценариев для всех частей, но… Видимо, без Смигеля дело у них не пошло. И это во многом объективное заявление, так как примерно половина нового мульта это мини-сюжеты, эпизоды без слов и прочее в таком духе. Что уж слишком бросается в глаза по сравнению с прекрасно скроенной второй частью… Да, считаю это существенным минусом, так как нехорошо, когда зритель предполагает, что создатели из кожи вон лезли, пытаясь заполнить принятое экранное время.

А теперь коротко о других моментах, вызвавших у меня “расстройство”.

В обеих предшествующих частях большое внимание уделялось жене Дракулы – Марте – и его любви к ней. Отсылки, воспоминания, разговоры про “дзинь”. Это едва ли не превышало свой лимит, так сказать.) В итоге всё это послужило, на мой взгляд, созданию представления о весьма красивой истории любви, свидетелями которой зрителю не довелось быть, но которой веришь и сопереживаешь. Дракула, его гиперопека дочери, содержание отеля, вдовье одиночество, мрачный аристократично-вампирский пафос и все те фишки, которые аниматоры в него вложили и на которые у меня просто не хватит слов, – действительно цепляли, делая именно его центральным персонажем истории (даже если не вполне официально)… Его отец, Влад, например, пропадал себе в одиночестве и не особо от этого страдал. Но если б вдруг Драк, в отличии от него, затосковал по любви, что и случилось в третьей части… это должно было быть что-то настолько зашибенно-прошибенно-запредельно-невероятное, чтоб “дзинь” слышался где-нибудь в Китае или даже на Луне. Создатели, камон, вы паразитировали на его чувствах два фильма!!
Я скажу, что правнучка ВанХельсинга могла бы быть очень и очень интересной партией. Это вообще так иронично…
– Мэвис, ты влюбилась в человека? Да как ты могла??
– Папа, ты влюбился не просто в человека, а в правнучку ВанХельсинга?!

Но… Неужели я одна, кто никакой химии здесь не прочувствовал и у кого Эрика вообще особой симпатии не вызвала?

Ещё, как я уже сказала, Дракула был центральным персонажем франшизы, но будто неофициально, ненавязчиво. А такая подача много значит и дорогого стоит. В третьей части его “центральность” была слишком явной.

Было чувство, что посыл Сложно точно сказать, почему такого ощущения не возникало при просмотре первых двух частей, ведь темы похожи (сила предубеждений). Но проблематика третьей… Представлено это было пресновато. С остротой второй части не сравнить.

Короче, в данном случае, я просто как иудеи в своем отношении к Новому завету (дайте приз за лучшее сравнение). Пусть, конечно, третья часть живёт, но мне сложно принять её как реальное, каноничное продолжение этой истории. По которой я не так уж и фанатела, но которую сразу отметила за неординарность, особую эстетику и вложенную туда душу.

Спасибо за внимание!