Еще раз поговорим о современной


Еще раз поговорим о современной нагрузке, которую испытывает учитель и педагог в одном лице в школе! Интенсификация труда современного учителя такова, что ее смело можно назвать “потогонной”, часто приводящей к нарушению закона о труде.
Кратко: в свете майских указов президента потребовались условия для поднятия зарплаты учителя до уровня средней по региону. Это было сделано “под козырек”. Но за счет чего? Теперь, СРЕДНЕЙ зарплате учителя по новгородскому региону на 2015 год 27400 рублей соответствует в среднем 27 часов недельной учебной нагрузки! (Смотрите с 38:44 минуты )
Научно доказано, что 1,5 ставки учебной нагрузки на учителя, которая предполагает весь комплекс возложенных на него современных обязанностей, сразу же будет соответствовать от 50 и более часов, намного более допустимой 36 часов общей недельной нагрузки! Это идет в разрез действующему КЗОТ, который жестко устанавливает верхний предел допустимой недельной нагрузки учителя в количестве 36 часов! Что с этим делать? Как еще говорить? Что это как не скрытое нарушение действующего российского законодательства?
Но вот, кажется, мелькнул свет в конце туннеля!
Эту проблему, ранее, хорошо озвучивал московский учитель с 34 летним стажем Всеволод Луховицкий!
Учителю, во-первых, нужно доверие общества, нужна свобода и нужна достойная оплата труда, которая помогает ему работать. Мы по многим регионам проводили опрос: Как вы считаете, что такое сейчас для педагога нормальная оплата труда?
Нас сначала не понимали, что значит нормальная? И отвечали: ну, вот 5 тысяч рублей добавить, проживем как-нибудь. А потом люди начали считать, что педагогу надо хотя бы раз в 2 недели сходить в театр, ему надо покупать книги, педагог не может ходить в рванье, педагог должен иметь возможность покупать себе хотя бы раз в год путевку на отдых, педагог должен иметь возможность читать книги, работать с Интернетом и т. д.
А средний заработок какой? Средний заработок стремится к тому, чтобы быть средним по региону. Но регионы ведь у нас очень разные, а самое главное, что это неправильный подсчет. Правильно, а каково количество отработанных часов? В среднем, я слышал цифру 25-26 часов. Это значит, что человек сознательно гробит свое здоровье, это значит, что человек сознательно некачественно работает.
А сколько часов должно быть, чтобы было качественно?
Должно быть ровно ставка 18 часов. Это проверено, эта проблема обсуждается уже не первый год. .работать больше ставки это значит работать или на износ, или заведомо некачественно.
Такая позиция приводит к тому, что учитель реально перестает работать качественно. Нельзя хорошо подготовиться к уроку, если ты работаешь 70 часов в неделю.
Современный уровень оснащения кабинетов предполагает наличие мультимедийных и компьютерных устройств, которые требуют методического внимания и дополнительных затрат времени на подготовку к уроку! Учитель часто переносит часть школьной работы на дом!
каждый урок это подготовка от получаса до часа, хотя всё в компьютере. И, значит, учитель не высыпается, а как может работать не выспавшийся учитель? Учитель должен иметь возможность нормально жить, работая на ставку.
Представляете, что будет, если все учителя скажут: мы работаем только на одну ставку?
Об этом и о других проблемах российского образования неоднократно говорил Григорий Явлинский в своих публичных выступлениях! Поэтому, предлагаю вам послушать аудиозапись, начиная с 3:50 минуты!

А теперь, лидер партии “ЯБЛОКО”, Эмилия Эдгардовна Слабунова, резко осудила “Единую Россию”, которая: ” … превратила всех учителей и преподавателей ВУЗов в рабов”
Что смело можно распространить и на всю систему образования в целом!

Я солидарен с тем, что для решения проблем образования начинать надо с разгрузки труда учителя и приближения его труда к социальным нормам и требованиям общества.
Для этого необходимо, чтобы средняя по региону зарплата соответствовала ставке – 18 часам в неделю учебной нагрузки преподавателя!

Приказ 69 Минобрнауки РФ от 27 марта 2006 года Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений:
2.1. Выполнение педагогической работы… характеризуется наличием установленных норм времени только для выполнения педагогической работы, связанной с преподавательской работой.
Выполнение другой части педагогической работы… осуществляется в течение рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов. Другая часть педагогической работы… вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы, в т. ч. личными планами педагогического работника, и включает:
– выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических, методических советов, с работой по проведению родительских собраний, консультаций, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий, предусмотренных образовательной программой;
– организацию и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), семьям, обучающим детей на дому в соответствии с медицинским заключением;
– время, затрачиваемое непосредственно на подготовку к работе по обучению и воспитанию обучающихся, воспитанников, изучению их индивидуальных способностей, интересов и склонностей, а также их семейных обстоятельств и жилищно-бытовых условий;
– периодические кратковременные дежурства;
– выполнение дополнительно возложенных на педагогических работников обязанностей, непосредственно связанных с образовательным процессом, с соответствующей дополнительной оплатой труда (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами и др.).
2.4. Дни недели… свободные от проведения учебных занятий по расписанию, от выполнения иных обязанностей, регулируемых графиками и планами работы, педагогический работник может использовать для повышения квалификации, самообразования, подготовки к занятиям и т. п.
Мы видим, что “… Выполнение другой части педагогической работы… осуществляется в течение рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов …”
Однако, весь перечень выше перечисленных обязанностей учитель обязан выполнять в силу специфики школьной работы и возложенных на него должностных обязанностей!
А теперь, представьте, что учитель имеет норму времени, связанную с преподавательской работой 30 часов (более 1,5 ставки) для получения СРЕДНЕЙ по региону зарплаты! На выполнение второй части педагогической работы для того, чтобы не нарушить ст. 333 ТК РФ, остается по закону всего 6 часов? Эти условия вынуждают учителя использовать личное время на выполнение всех обязанностей, перенеся работу на дом, явно перерабатывая отведенный ему по закону 36 часовой лимит! Что происходит далее, вы хорошо видите в жизни !
Об этом президенту докладывает лучший учитель России: “… А Воз и ныне там!”