Дацюк что, на русском


ДАЦЮК ЧТО, НА РУССКОМ ГАЗЕ НЕ СТАРЕЕТ ?. ЧТО ПИШУТ В АМЕРИКЕ О ЧМ

Обсуждают, кто может привести США к золоту, какой матч был лучшим и что может помешать России стать чемпионом.

Недостаток энхаэловцев может погубить амбиции России
Агентство Associated Press перед турниром акцентировало внимание на том, что в Данию приедут большие звёзды мирового хоккея, что фактически делает чемпионат мира более интересным, чем прошедшая Олимпиада.

Чемпионат мира по хоккею находился в тени Олимпиады с 1998 года, когда на Игры впервые приехали хоккеисты из НХЛ.

Но не в этом году.

Сказалось решение НХЛ пропустить Олимпиаду в Пхёнчхане. Чемпионат мира в Дании надо обязательно смотреть из-за игроков НХЛ. Сейчас не стоит беспокоиться из-за недостатка звёзд, в Дании сыграют одни из самых известных хоккеистов. Канаду поведёт за собой лучший бомбардир НХЛ Коннор Макдэвид, его партнёр по Эдмонтону Леон Драйзайтль сыграет за Германию, а капитаном сборной США станет Патрик Кейн, отмечается в статье.

Журналист издания Карел Яничек также напомнил о смене тренера сборной России за месяц до турнира и выразил мнение, что недостаток энхаэловцев в команде может отрицательно сказаться на амбициях россиян.

Уход Олега Знарка с поста главного тренера сборной России за месяц до турнира стал сюрпризом. Он привёл страну к её первому олимпийскому золоту за 26 лет. Команда играла под названием Олимпийские атлеты из России, потому что россиян наказали за допинг, и обыграла в финале Германию.

Знарка сменил Илья Воробьёв, который может рассчитывать на сплав из игроков, выступающих в НХЛ, и местных талантов из КХЛ, которую многие считают второй по силе лигой мира.

Евгений Дадонов и ветеран Павел Дацюк среди тех, кто должен постараться, чтобы Россия осталась претендентом на золото, но недостаток защитников и вратарей с опытом НХЛ могут погубить амбиции команды, считает Яничек.

Связка из Чикаго приведёт сборную США к золоту?

Чикагское издание WGN9 считает, что Патрик Кейн и Алекс Дебринкэт могут привести звёздно-полосатых к золоту. США не становились чемпионами мира аж с 1960 года (в то время в олимпийский сезон победа на Играх засчитывалась так же, как победа на мировом первенстве).

Уже почти месяц, как сезон Чикаго подошёл к концу, но некоторые игроки Блэкхоукс не остаются без дела в Европе. Среди них Патрик Кейн и Алекс Дебринкэт. Сборная США одержала третью победу на чемпионате мира благодаря этому дуэту.

Кейн поучаствовал во всех трёх голах американцев в игре с Германией. Сначала он открыл счёт, потом сделал две передачи. За 10 минут до конца игры он вывел на бросок Дебринкэта, который установил окончательный счёт.

Кейн набрал уже пять очков и является лучшим бомбардиром команды. Если он и Дебринкэт продолжат играть так же, сборная США может замахнуться на золото, считает Ларри Хоули.

Разгромы от Швеции и России можно понять, но крупно проиграть Франции?

Не осталась без внимания и отставка Дэйва Льюиса с поста тренера сборной Беларуси, которая случилась в разгар турнира.

Беларусь решилась на смену тренера в разгар турнира. Бывший наставник Детройта и Бостона уволен. Конечно, в сборной говорят, что это обоюдное решение, но разве это так?

В сборной Беларуси взяли пример с омского Авангарда. И это дико.
Легко понять, почему федерация не была в восторге от старта ЧМ. Белорусы начали турнир тремя неприглядными поражениями от Швеции (0:5), Франции (2:6) и России (0:6). Когда тебя вдребезги разносят шведы и россияне, это неприемлемо, но можно понять. Проиграть Франции с разницей в четыре гола другая история.

У белорусов почти нет шансов попасть в четвертьфинал, но они ещё могут избежать вылета в первый дивизион, если смогут изменить ситуацию.

Что касается Льюиса, то будет интересно посмотреть, что с ним будет дальше. Он не работал в НХЛ с тех пор, как Каролина уволила его в сезоне-2013 Может, это станет концом его карьеры? пишет журналист NBC Sports Джои Алфьери.

Россия хочет выиграть ЧМ после Олимпиады и подтвердить своё могущество в хоккее

Обозреватель The Athletic Крэйг Кастенс восхищается капитаном сборной России Павлом Дацюком, который в 39 лет ставит для себя новые цели и ищет новые вызовы.

Зимой Россия выиграла Олимпиаду и хочет следом взять ещё одно золото, чтобы подтвердить своё могущество в хоккее в эпоху канадского доминирования. Дацюк справит своё 40-летие в июле, но в его игре нет и намёка на солидный возраст. Его звено с Капризовым и Дадоновым доминирует, а на большом льду у него есть достаточно времени и пространства, чтобы действовать даже с больными коленями.

Мастерство видно невооружённым взглядом, но что им движет? Два Кубка Стэнли, Кубок Гагарина, олимпийское золото. А он продолжает раздавать шикарные передачи. Это ещё один тест, сказал Павел. Впечатляет, что он раз за разом проходит эти новые тесты, отмечает Кастенс.

Один матч Дании с Финляндией стоил поездки на ЧМ!

Много эмоций вызвал матч Дании и Финляндии, в котором хозяева турнира одержали сенсационную победу со счётом 3:2. Журналист канадского радио Radio NL Шейн Вудфорд остался под большим впечатлением и назвал эту игру лучшей на турнире.

Какая потрясающая концовка! Дания прерывает победную серию финнов! Хозяева турнира теперь будут в отличном положении на остаток группового раунда. Наслаждаюсь блистательной победой Дании над Финляндией. Без вопросов лучшая игра ЧМ-2018. Один этот матч стоил поездки в Данию. Ещё долго буду наслаждаться своими впечатлениями, написал Вудфорд.

За Трямкиным следят в Канаде

Авторитетное издание The Hockey News опубликовало список игроков, на которых стоит обратить внимание в Дании. Среди них и российский защитник Никита Трямкин, который в прошлом сезоне выступал за Ванкувер.

Большие звёзды одна из причин, почему стоит смотреть чемпионат мира, но мы все знаем, на что способны Макдэвид и Кейн. Это проверенные игроки, все ждут, что они будут в центре внимания каждый раз, ступая на лёд. Давайте посмотрим, кто ещё может вскружить голову своей игрой в Дании.

Фанаты Ванкувера были очень воодушевлены появлением Трямкина в сезоне-2015 Но всего через 79 матчей в НХЛ Трямкин, который был выбран на драфте 2014 года в третьем раунде, решил, что хочет вернуться в Россию. В этом сезоне он играл в Автомобилисте, забил девять голов и набрал 25 очков в 51 матче. До сих пор есть вероятность, что однажды он вернётся в НХЛ, так что болельщики Кэнакс наверняка захотят последить за тем, как он играет, отмечает обозреватель Джаред Клинтон.

Дацюк что, на русском газе не стареет?

О Дацюке помнят везде. Да и как можно про него забыть, когда в связке с Кириллом Капризовым он обретает вторую молодость?

Терявяйнен и Ахо постоянно набирают очки, Макдэвид делает своё дело, но посмотрите на Кирилла Капризова. У него четыре гола и две передачи в трёх матча х.Павел Дацюк нестареющее чудо, на русском газе, что ли? Мы этого никогда не узнаем, удивляются ведущие подкаста о Миннесоте Interstate Hockey.

Источник: Чемпионат