Ау, в котором цвет волос


The Chainsmokers – Young (Original Mix)
продолжительность = 0.42 мин.


ау, в котором цвет волос человека соответствует его природному запаху.
ver. чонгук разрывается в поиске, а сокджин…а сокджин крашенный.

1/2

когда в детстве маленький чонгук-и находит папину книжку про истинных, она похожа на огромную энциклопедию с яркими картинками, то со всех ног бежит к отцу с просьбой прочитать. тогда старший чон садит сына на колени и мягким голосом начинает просвещать отпрыска в историю сотворения мира. он мысленно отмечает, что его покойная жена справилась бы намного лучше, ее голос нежный и едва уловимый, а после замечает яркий блеск интереса в глазах чонгука, понимая, есть смысл продолжать.
это все началось давно. задолго до рождения чонгука, его отца и дедушки, и еще даже раньше. представить только, как давно это было, папочка! слишком много информации для детского мозга за один раз, но главное чонгук запомнил навсегда – его истинный человечек будет пахнуть в цвет своих волос и его любимым запахом. например, у его друга тэхён-и волосы ярко-вишневого цвета и пахнет он сам под стать этой ягодке – сочно и соблазнительно. гук надеется, что когда он вырастит, то сразу же познакомится с человеком с молочным цветом волос, ведь запах молочка – любимый запах чонгук-и.
с тех пор большая книжка, название которой совершенно неважно, ведь ее читает папочка, стала самой любимой. там столько всего интересного и нужного для его будущего, чон обязательно запомнит все словечки от туда, ведь он хочет быть счастливым.
***
– и чего ты с ней таскаешься вечно? – морщится тэхён, который все еще настолько вишневый, что хоть в банку закатывай и зимой с мороженым ешь. – ты ее уже от корки до корки вызубрил.
– вызубрил, – охотно и немного горделиво соглашается младший. он рукой небрежно поправляет клубничную челку, что пора бы уже подстричь, да времени все не хватает. у чона миссия важная, он истинного ищет. – и тебе прочесть советую.
– ой не, – отмахивается старший. – истинный на то и истинный – сам появится, когда нужно будет.
– глупенький ты, хён. это же подарок свыше, а ты им так пренебрегаешь, – по-доброму журит друга чонгук. он немного кима не понимает, ведь для него самого предназначенный человек – это что-то поистине святое и драгоценное.
– да-да, проповедник ты мой несчастный, – ким закатывает лениво глаза, усмехаясь детской наивности друга. впрочем, он уже давно привык, но эта черта младшего уж больно умилительна. – пошли лучше прогуляемся. может, молочку свою встретишь.
на улице свежо и, на удивление, солнечно. чонгук с удовольствием отмечает, что к такой погоде можно и привыкнуть, пока тэхён о чем-то тихонько лопочет, забавно вышагивая рядом.
– мама приглашает тебя на ужин уже третий день, – напоминает он и про себя матерится, когда спотыкается об собственную ногу. гук его ловит молниеносно, в его шестнадцать реакция работает просто отлично, и когда друг его тихонько благодарит и уже спокойно идет, говорит:
– я и так у вас почти каждый день. мне даже неловко иногда.
– глупый маленький чонгук-и, – ласково треплет ким по клубничной макушке. – мы всегда тебе рады, ты же знаешь. ты для мамы как второй сын, она сама вечно это повторяет.
– я останусь завтра, – решает гук, кивая головой для пущей достоверности.
– отличненько! намджун-хён как раз хотел отыграться. ты первый, кто смог обыграть его в шахматы.
– не так уж это и трудно. ты бы тоже смог, будь немного усидчивее, – немного заносчиво, подростковый минимализм, подмечает чон.
– ску-у-учно. а еще джини-хён наконец-то приезжает! – решает поделиться новостью тэ.
– твой старший брат? – удивляется чонгук.
– ага. вот и познакомитесь.

как так вышло, что чон чонгук – лучший друг ким тэхёна, на минуточку – никогда не встречал ким сокджина, старшего среди детей четы ким, никто не знает. впрочем, и ничего удивительного в этом нет: в детстве, в те редкие моменты когда чонгук приходил в гости, джин был занят по школьным делам или с друзьями, а все дни рождения друга они отмечали отдельно от взрослых, потому что они – сплоченная команда из двух мальчишек, им никто больше не нужен. ну а потом он, тот самый сокджин – хён, которого он знал только по фотографиям и редким рассказам других, улетел обучаться в далекую германию. вот такой он у нас, чонгук-и, крутой.
поэтому, конечно же, долгожданная встреча вызывает в клубничном мальчике волнение и немного неловкости, потому что, ну, джин-хён кажется слишком взрослым и как найти к нему подход гук не решается спросить даже у лучшего друга.

______